Ingredientes:
4 bifes de Tornedó
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/4 chávena de açúcar mascavado
1/4 chávena de vinagre balsâmico
1/4 chávena de sumo de laranja
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de molho inglês
Preparação:
- Tempere os bifes de Tornedó com sal e pimenta a gosto.
- Numa frigideira grande, derreta a manteiga em lume médio-alto. Adicione os bifes e frite-os até dourarem, cerca de 3-4 minutos de cada lado, dependendo do ponto de cozimento desejado. Transfira os bifes para um prato e cubra com papel alumínio para se manterem quentes.
- Na mesma frigideira, junte a cebola e o alho e refogue até ficarem macios, cerca de 3-4 minutos.
- Junte o açúcar mascavado, vinagre balsâmico, sumo de laranja, mostarda dijon e molho inglês. Misture bem e deixe o molho cozinhar por cerca de 5-7 minutos até engrossar.
- Coloque os bifes de Tornedó novamente na frigideira e cubra-os com o molho agridoce. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para o molho incorporar e o bife terminar de cozinhar, e incorporar os sabores.
- Sirva os bifes de Tornedó com o molho agridoce por cima e decore com ervas frescas a gosto.
Pode acompanhar com uma boa salada de verdes, puré de batata, ou legumes variados cozidos ao vapor.
Bom apetite!