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Tornedó suculento com Molho Agridoce

 

Ingredientes:

4 bifes de Tornedó

Sal e pimenta a gosto

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1/4 chávena de açúcar mascavado

1/4 chávena de vinagre balsâmico

1/4 chávena de sumo de laranja

1 colher de sopa de mostarda dijon

1 colher de sopa de molho inglês


Preparação:

  1. Tempere os bifes de Tornedó com sal e pimenta a gosto.
  2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em lume médio-alto. Adicione os bifes e frite-os até dourarem, cerca de 3-4 minutos de cada lado, dependendo do ponto de cozimento desejado. Transfira os bifes para um prato e cubra com papel alumínio para se manterem quentes.
  3. Na mesma frigideira, junte a cebola e o alho e refogue até ficarem macios, cerca de 3-4 minutos.
  4. Junte o açúcar mascavado, vinagre balsâmico, sumo de laranja, mostarda dijon e molho inglês. Misture bem e deixe o molho cozinhar por cerca de 5-7 minutos até engrossar.
  5. Coloque os bifes de Tornedó novamente na frigideira e cubra-os com o molho agridoce. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para o molho incorporar e o bife terminar de cozinhar, e incorporar os sabores.
  6. Sirva os bifes de Tornedó com o molho agridoce por cima e decore com ervas frescas a gosto.

Pode acompanhar com uma boa salada de verdes, puré de batata, ou legumes variados cozidos ao vapor.

Bom apetite!