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Caril de Abóbora e Tofu Vegetariano


Ingredientes:

400g de abóbora, descascada e cortada em cubos

200g de tofu firme, cortado em cubos

1 cebola média, picada

2 dentes de alho, picados

1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2 cm), ralado

1 lata de leite de coco (400ml)

2 colheres de sopa de pasta de caril vermelho

1 colher de chá de açafrão em pó

1 colher de chá de cominhos em pó

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de açúcar mascavado

Sal a gosto

Óleo de coco para cozinhar ou azeite ou óleo de abacate

Coentros frescos picados e coco ralado para decorar 

Arroz basmati cozido para servir


Preparação:

  1. Numa panela grande, aqueça uma colher de sopa de óleo de coco ( outro da sua preferência) em lume médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia e dourada.
  2. Junte o alho e o gengibre ralado à panela, mexendo por cerca de 1 minuto até libertarem os seus aromas.
  3. Acrescente a pasta de caril vermelho, o açafrão, os cominhos e os coentros em pó. Mexa bem para combinar todos os temperos e sabores.
  4. Acrescente os cubos de abóbora e tofu à mistura de temperos na panela. Mexa para cobrir os ingredientes com o caril.
  5. Verta o leite de coco na panela e mexa para combinar todos os ingredientes. Adicione o açúcar mascavado e sal a gosto.
  6. Deixe o caril ferver e, em seguida, reduza o lume para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até que a abóbora fique macia e o tofu absorva os sabores.
  7. Verifique os temperos e ajuste conforme necessário. Se preferir mais picante, adicione mais pasta de caril.
  8. Sirva o caril de abóbora e tofu sobre arroz basmati cozido. Decore com coentros frescos picados e coco ralado.

Esta receita oferece uma combinação deliciosa de sabores, com a doçura da abóbora, a cremosidade do tofu e a riqueza do caril. 

Disfrute deste prato vegetariano reconfortante e cheio de nutrientes, cor e sabores!