Advertisement

Recrutam-se Pasteleiros/Auxiliares para várias localidades (12º ano ou superior - preferencial)

O Pasteleiro é um profissional que executa e confeciona bolos e outros produtos alimentares de pastelaria


Existem várias vagas em diversos pontos do país, para profissionais de Pasteleiros e Auxiliares, para várias empresas que se encontram a contratar colaboradores para estas funções.

Basicamente um Pasteleiro é o profissional que confeciona bolos e outros produtos alimentares de pastelaria.  

Requisitos principais da função:

a) Assegura o aprovisionamento e a armazenagem dos ingredientes e controla ainda o bom estado de conservação dos mesmos.

b) Prepara o serviço: observa a programação do dia para organizar e distribuir o trabalho, determina as quantidades dos ingredientes a utilizar, prepara os utensílios necessários.

c) Confeciona produtos de pastelaria, confeitaria e geladaria de acordo com as receitas:

1 - Mistura e amassa os ingredientes, nas quantidades adequadas, respeitando a sequência e os tempos predeterminados;

2 - Tende e dá forma à massa obtida;

3 - Coze a massa ou submete-a a outros processos de confeção, regulando tempos e temperaturas de fornos, de câmaras frigoríficas e de outros equipamentos utilizados;

4 - Decora os produtos, recheando-os e guarnecendo-os com cremes, frutos, chocolate, maçapão ou outros ingredientes.

d) Cria peças artísticas em doçaria-pastelaria.

Onde trabalha? 

- Confeitarias;

- Pastelarias;

- Padarias;

- Geladarias;

- Restaurantes;

- Hotéis.

Perfil dos candidatos:

  • Capacidade de organização e método.
  • Domínio da tipologia e processos de fabricação dos produtos de pastelaria, confeitaria e geladaria.
  • Conhecimento e domínio das artes decorativas em pastelaria.
  • Criatividade.
  • Gosto pelo trabalho em equipa.
  • Domínio de vocabulário técnico relacionado com a área.
  • Conhecimentos de desenho.
  • Conhecimento das regras de controlo de qualidade, saúde, higiene e segurança alimentar e profissional.
  • Domínio de noções básicas de nutrição e dietética (composição dos alimentos e seu valor alimentar).
  • Conhecimento dos princípios de funcionamento e de conservação dos equipamentos e utensílios de pastelaria.

O melhor da profissão: 

Criar produtos de qualidade.

Se gosta de trabalhar na confeção de doçaria e outros produtos de pastelaria, esta vaga á a certa para si. Apresente a sua candidatura, e obtenha todas as informações detalhadas e relevantes às vagas existentes, através deste setor reservado para o efeito aqui.