
O Pasteleiro é um profissional que executa e confeciona bolos e outros produtos alimentares de pastelaria
Existem várias vagas em diversos pontos do país, para profissionais de Pasteleiros e Auxiliares, para várias empresas que se encontram a contratar colaboradores para estas funções.
Basicamente um Pasteleiro é o profissional que confeciona bolos e outros produtos alimentares de pastelaria.
Requisitos principais da função:
a) Assegura o aprovisionamento e a armazenagem dos ingredientes e controla ainda o bom estado de conservação dos mesmos.
b) Prepara o serviço: observa a programação do dia para organizar e distribuir o trabalho, determina as quantidades dos ingredientes a utilizar, prepara os utensílios necessários.
c) Confeciona produtos de pastelaria, confeitaria e geladaria de acordo com as receitas:
1 - Mistura e amassa os ingredientes, nas quantidades adequadas, respeitando a sequência e os tempos predeterminados;
2 - Tende e dá forma à massa obtida;
3 - Coze a massa ou submete-a a outros processos de confeção, regulando tempos e temperaturas de fornos, de câmaras frigoríficas e de outros equipamentos utilizados;
4 - Decora os produtos, recheando-os e guarnecendo-os com cremes, frutos, chocolate, maçapão ou outros ingredientes.
d) Cria peças artísticas em doçaria-pastelaria.
Onde trabalha?
- Confeitarias;
- Pastelarias;
- Padarias;
- Geladarias;
- Restaurantes;
- Hotéis.
Perfil dos candidatos:
- Capacidade de organização e método.
- Domínio da tipologia e processos de fabricação dos produtos de pastelaria, confeitaria e geladaria.
- Conhecimento e domínio das artes decorativas em pastelaria.
- Criatividade.
- Gosto pelo trabalho em equipa.
- Domínio de vocabulário técnico relacionado com a área.
- Conhecimentos de desenho.
- Conhecimento das regras de controlo de qualidade, saúde, higiene e segurança alimentar e profissional.
- Domínio de noções básicas de nutrição e dietética (composição dos alimentos e seu valor alimentar).
- Conhecimento dos princípios de funcionamento e de conservação dos equipamentos e utensílios de pastelaria.
O melhor da profissão:
Criar produtos de qualidade.
Se gosta de trabalhar na confeção de doçaria e outros produtos de pastelaria, esta vaga á a certa para si. Apresente a sua candidatura, e obtenha todas as informações detalhadas e relevantes às vagas existentes, através deste setor reservado para o efeito aqui.