15 Alimentos que não deve guardar no frigorifico
Quantos de nós já não abrimos o frigorifico e nos parece que fica a cada dia mais pequeno. Abrimos a porta e as gavetas e parece que nada cabe no nosso frigorifico. Que de repente ficou pequeno.
Possivelmente será dos muitos alimentos que guarda no frigorifico e que não são apropriados para estarem no frio.
Muitos de nós cometem o erro de colocar tudo o que compramos no supermercado, no frigorifico, sem saber que isso realmente vai desvirtuar e aniquilar o sabor de muitos alimentos.
Ao retirar esses alimentos do frio, vai ganhar para além do espaço, uma melhora considerável no sabor e a qualidade dos alimentos que devem ser preservados à temperatura ambiente.
Os frigoríficos mantêm os alimentos frescos nos nossos lares desde 1913, mas nem todos os alimentos estão adaptados a serem preservados no frio.
Lista de alimentos que não devem ser preservados no frio
Abacates/Pêra Abacate
Abacates atingirão o amadurecimento mais rapidamente quando preservados à temperatura ambiente. No frio para além de levarem um tempo considerável para amadurecer, acabam por ficar oxidados e a polpa fica escura, sem poder ser consumida.
Manjericão
É melhor deixar o manjericão à temperatura ambiente com os caules submersos em água. Isso é váilido também para outras ervas aromáticas, como sendo a salsa, os coentros bem como a hortelã.
Pimentos
A pele dos pimentos perde a sua crocância/brilho quando armazenada a baixas temperaturas.
Pepinos
É um erro comum, armazenar pepinos no frio que acabam por murchar e perder o brilho da casca e a polpa fica mole a baixas temperaturas.
Picles
Já se encontram preservados. O vinagre e o sal preservam os picles, pelo que não precisa guardá-los no frigorifico. No frio acabam por deixar de estar estaladiços e ficam moles e cozidos no frio.
Cebolas
Já notou que suas cebolas ficam moles e cobertas de bolor quando colocadas no frio? É causado pela humidade. Armazene-as em local fresco e seco, mas não as guarde num saco de plástico porque a humidade do saco vai acabar por as apodrecer.
Alho
Como as cebolas, o alho é melhor se preservado em local fresco e seco. A refrigeração faz com que ele se torne emborrachado.
Batatas
É melhor guardar as batatas num saco de papel. A humidade concentrada no frio vai acabar por as tornar doces e moles, cobertas de bolor.
Tomates
Manter o tomate em temperatura ambiente, irá garantir riqueza de sabor e a suculência tão característica do tomate. Se os colocar no frio perdem o sabor e o suco e acabam por ficar cozidos da refrigeração.
Banana
As bananas precisam de temperaturas mais quentes para amadurecer, o que significa que mantê-las no frio definitivamente não é o lugar apropriado para elas. O frio vai acabar por não as amadurecer e acabam por ficar cozidas pelo gelo.
Bagas
As bagas (mirtilos, framboesas, amoras e arandos) ficam melhor. mais frescas e saborosas, à temperatura ambiente.
A humidade da refrigeração vai acabar por lhes tirar o sabor e perderem a suculência da polpa. Ficam moles e sem vida. A recomendação é que só deve lavá-los quando os for consumir.
Melões/Melancias/Meloas
Se ainda estiverem inteiros, os melões devem ser preservados à temperatura ambiente para que possam amadurecer.
Só devem ser refrigerados depois de cortados e ainda assim devem ser envolvidos em pelicula aderente e retiradas as sementes que com a humidade da refrigeração as apodrecem.
Ketchup
A acidez contida no ketchup significa que pode deixá-lo fora do frio e durará fresco e próprio para consumo por aprox. 30 dias. Após esse período se não consumido, deve então guardá-lo no frio.
Frutos Secos
Se guardar os frutos secos no frigorifico eles ficam sem sabor e a polpa crocante acaba por ficar mole. . Devem ser armazenados em recipientes herméticos e num local que não seja muito quente nem muito frio.
Chocolate
O chocolate no frio tende a ficar sem sabor e a refrigeração acaba por deixar uma pelicula branca no chocolate que para além de lhe tirar a cor brilhante, lhe confere um sabor metálico. À temperatura ambiente fica com uma textura mais cremosa que lhe realça o sabor, e deve ser armazenado num local escuro e seco.