
Ingredientes:
Calda de Morangos
- 2 colheres de chá de araruta
- 1/2 chávena de água
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 220grs de morangos previamente limpos
Crepes
- 1/2 chávena de leite de coco ou bebida de coco
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de chá de essência
- 3 ovos
- 1/3 chávena de farinha de araruta
- 1/3 de chá de farinha do coco ou de amêndoa ou a mistura das duas
Chantilly de coco
- 1 lata de leite de coco integral, frio
Preparação
Calda:
Colocar os morangos picados e o mel numa panela. Desfazer a farinha de araruta na água fria.
Deixar ferver os morangos até desfazer mas não completamente e em lume brando. Misture a farinha de araruta e deixe ferver até incorporar bem, mexendo sempre para não criar grumos. Desligue o lume quando começar a borbulhar e misture bem todos os ingredientes.
Crepes:
Misturar o leite de coco, os ovos, o mel a baunilha e as farinhas. Deixe a misture descansar por 5 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Despeje uma concha de sopa no meio da frigideira e espalhe até ficar toda coberta e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos.
Vire a massa e deixe cozinhar por mais 30 segundos. Faça o mesmo procedimento até toda a massa acabar.
Chantilly:
Despeje a parte sólida do leite de coco no liquidificador ou num mixer com algumas gotas de essência de baunilha q.b. ou a gosto. Bata até engrossar e ficar um creme brilhante com aspeto de chantilly.
Se achar o chantilly demasiado grosso pode juntar alguma água que ficou da lata do leite de coco, e volte a bater bem, até à consistência que desejar. Acrescente mel ou xilitol/eritritol para adoçar a gosto.
Depois é só montar a sobremesa com mais lhe agradar, ou misture a calda dos morangos com o chantilly enrole no crepe e sirva com o resto da calda e do chantilly por cima do crepe.