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Crepes com Morango e Chantilly de Coco


Ingredientes:

Calda de Morangos

  • 2 colheres de chá de araruta
  • 1/2 chávena de água
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 220grs de morangos previamente limpos


Crepes

  • 1/2 chávena de leite de coco ou bebida de coco
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de essência
  • 3 ovos
  • 1/3 chávena de farinha de araruta
  • 1/3 de chá de farinha do coco ou de amêndoa ou a mistura das duas

Chantilly de coco

  • 1 lata de leite de coco integral, frio


Preparação

Calda: 

Colocar os morangos picados e o mel numa panela. Desfazer a farinha de araruta na água fria.

Deixar ferver os morangos até desfazer mas não completamente e em lume brando. Misture a farinha de araruta e deixe ferver até incorporar bem, mexendo sempre para não criar grumos. Desligue o lume quando começar a borbulhar e misture bem todos os ingredientes.


Crepes: 

Misturar o leite de coco, os ovos, o mel a baunilha e as farinhas. Deixe a misture descansar por 5 minutos. 

Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Despeje uma concha de sopa no meio da frigideira e espalhe até ficar toda coberta e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos. 

Vire a massa e deixe cozinhar por mais 30 segundos. Faça o mesmo procedimento até toda a massa acabar.


Chantilly:

Despeje a parte sólida do leite de coco no liquidificador ou num mixer com algumas gotas de essência de baunilha q.b. ou a gosto. Bata até engrossar e ficar um creme brilhante com aspeto de chantilly. 

Se achar o chantilly demasiado grosso pode juntar alguma água que ficou da lata do leite de coco, e volte a bater bem, até à consistência que desejar. Acrescente mel ou xilitol/eritritol para adoçar a gosto.

Depois é só montar a sobremesa com mais lhe agradar, ou misture a calda dos morangos com o chantilly enrole no crepe e sirva com o resto da calda e do chantilly por cima do crepe.