
4 coxas de Frango
4 maçãs
6 dentes de alho
1/2 litro de vinho branco ou limão espremido q.b.
Azeite q.b.
Ervas aromáticas secas ou frescas, q.b.
Sal pimenta e salsa, q.b.
Preparação
O frango deve marinar de um dia para o outro para ganhar sabor e incorporar bem a marinada.
Tire a pele do frango e faça um cortes longitudinais nas coxas e tempere com o vinho, as ervas aromáticas, o azeite e o alho, o sal e o resto dos condimentos e faça a marinada e envolva bem todo o frango com as mãos.
Tape com película aderente e deixe no frio na parte debaixo do frigorifico a incorporar os sabores
Quando for para confecionar, frite 2 dentes de alho o que entender numa frigideira tipo wok com as laterais altas e com o fio de azeite em lume brando para não queimar.
Retire as coxas da marinada e aloure as coxas do frango.
Adicione a marinada, tape a frigideira, e sempre em lume brando deixe cozinhar cerca de 60 minutos.
Enquanto o frango cozinha pele as maçãs e retire-lhes as pevides e corte-as em meias luas finas.
Junte as maçãs na frigideira e retifique os temperos e cozinhe mais 10 minutos.
Quando o molho começar a engrossar e as maçãs murcharem e amolecerem desligue o lume e polvilhe com salsa picada ou coentros e sirva de imediato ainda quente.
Serve com uma boa salada de folhas verdes ou com um arroz branco solto.