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Alimentação vegana é adequada para as crianças? Há estudos que explicam

Estudo sobre os efeitos das dietas veganas da moda indica que crianças que adotaram esta alimentação, são mais baixas e fracas do que as restantes que comem normalmente


Muitos vegans acham que este tipo de alimentação é bastante mais saudável, mas estudo prova que pode afetar o normal crescimento das crianças.

O número de crianças criadas como veganas aumentou nos últimos anos. Na verdade, o número quadruplicou nos últimos quatro anos e atualmente existem 600.000 crianças criadas sem consumiram qualquer tipo de carne.

O Instituto de Saúde Infantil Great Ormond Street da University College London destaca os riscos que implica uma criança ser criada unicamente com uma dieta vegana.

O estudo, que envolveu 187 crianças saudáveis ​​de cinco a dez anos na Polónia, foi concebido para verificar como as crianças eram afetadas pelas diferentes dietas. Os pesquisadores recolheram dados sobre crescimento, composição corporal, risco cardiovascular e de micronutrientes.

O estudo, publicado no American Journal of Clinical Nutrition , descobriu que, como resultado do corte radical de toda a carne e laticínios das suas dietas, as crianças veganas precisariam de suplementos de vitamina B12 e vitamina D.

Esses suplementos reduziriam o risco de consequências mais graves para a saúde a longo prazo causadas pelo veganismo. O impacto de uma dieta vegana nas crianças implica  em média um decréscimo em 3 centímetros mais baixo, ter ossos mais fracos e ser mais propenso a osteoporose na vida adulta.

O autor principal, Professor Jonathan Wells, observou que as pessoas estão "cada vez mais recetivas  a este tipo de dietas à base de plantas" e que os pesquisadores apoiam estas iniciativas, pois são "reconhecidas como vitais para que o clima não colapse".

No entanto, o professor afirma que é importante pesquisar o impacto da alimentação na saúde:

Até agora, a pesquisa assentou sobre o impacto dessas dietas na saúde das crianças e estas avaliações têm sido dirigidas para a altura e peso e especificamente apenas em crianças vegetarianas.

Falando sobre o impacto de uma dieta vegana nas crianças, a co-autora, Professora Mary Fewtrell, acrescentou:

Descobrimos que as crianças veganas tinham menor massa óssea.  Isso significa que entram na adolescência, numa fase em que as necessidades de nutrientes são específicas e exigentes, para os ossos maiores, e que apresentam um déficit ósseo já definido.

Se esses déficits forem causados ​​por uma dieta que é levada até a adolescência, isso pode aumentar o risco de perda de massa óssea na idade pré adulta e adulta.

No entanto, nem tudo se mostrou negativo para as crianças veganas, e os envolvidos no estudo tinham níveis à volta de 25% mais baixos de colesterol LDL "mau". O co-autor, o Dr. Małgorzata Desmond, escreveu que as crianças veganas também tendem a ter uma melhor saúde cardiovascular e menos gordura corporal. O colesterol é proveniente de alimentos de origem animal.

Curiosamente, o estudo também descobriu que crianças vegetarianas tinham pior saúde cardiovascular do que crianças veganas. Essa tendência em crianças vegetarianas tem sido associada à ingestão de alimentos mais processados ​​e açucarados em comparação com crianças veganas.

O estudo agora divulgado, é mais um passo para informar os pais sobre a forma como deverão suprir todas suas necessidades nutricionais, independentemente de sua dieta.