O Padeiro é o profissional responsável por fabricar e vender pães
Um Padeiro produz pães, salgados e doces, que podem ser recheados ou não, tortas, quiches, bolos, tortas doces, entre outras guloseimas, para ser vendido logo pela manhã.
Está sob as responsabilidades de um Padeiro organizar os materiais necessários produzir as massas, modelar o pão, produzir recheios e coberturas, se necessário, assar os pães, bater massas de bolos, biscoitos e tortas, confeitar os doces, sempre levando em conta o lado estético para atrair os clientes antes mesmo de provar, armazenar e embalar os produtos da melhor forma possível.
Para que o profissional tenha um bom desempenho como Padeiro além dos cursos para se especializar em produção de pães doces e salgados, bolos, biscoitos, massas sovadas, folhadas, lanches e recitas é essencial que possua gosto por culinária, higiene, agilidade e disposição.
Algumas empresas apresentam os seguintes requisitos:
- Assíduo e Pontual;
- Com conhecimentos generalizados de massas;
- Experiência como Padeiro, Confeiteiro ou cargo similar;
- Familiaridade com todos os equipamentos de cozinha profissional, incluindo batedeiras, liquidificadores e máquinas de massa;
- Conhecimento de práticas de segurança alimentar;
- Experiência com técnicas de decoração de bolos;
- Excelentes habilidades de gestão do tempo;
- Capacidade de manter a calma e com foco em um ambiente acelerado;
- Habilitações Literárias mínimas ao nível do 9º Ano de Escolaridade;
- Pretende-se profissionais proactivos, dinâmicos, com elevado nível de responsabilidade, capacidade de trabalho em equipa e gestão por objectivos;
- Disponibilidade para horário completo (full-time), em horários flexíveis, de Segunda a Domingo;
- Disponibilidade imediata.