Advertisement

Recrutam-se cozinheiros de 1ª, 2ª ou 3ª categoria em território nacional

 Um cozinheiro é o profissional que prepara, e confeciona uma diversidade de pratos culinários


Muitas empresas estão à procura de cozinheiros para integrarem as suas equipas profissionais, para vários quadrantes de atuação, para restaurantes tradicionais, temáticos, vegetarianos, hotéis, pensões e/ou hospedarias, etc.

Fazem parte das funções da profissão de cozinheiro:

Está sob a responsabilidade do cozinheiro manipular e temperar alimentos, verificar o estado de conservação dos ingredientes,

 Gerir o  stock de produtos, manipular utensílios de cozinha, manter a organização e limpeza do ambiente de trabalho.

 O cozinheiro deve estar atento às exigências do pedido e ao padrão de qualidade, além do sabor e da aparência do prato que é servido. 

Pode também ser o responsável por coordenar as atividades de preparação das refeições, planear a ementa, acompanhar a produção, preparar os ingredientes (separando, limpando, cortando, pesando), escolher os temperos, montar os pratos.

Muitas das empresas exigem:

  • Formação e experiência na função;
  • Carta de condução;
  • Disponibilidade imediata;
  • Disponibilidade de trabalho diurno/noturno;
  • Capacidade de trabalho e organização;
  • Sentido de responsabilidade e compromisso;
  • Experiência na área da hotelaria, e serviço de buffet;
  • Outras inerentes à função
Se gostava de trabalhar nesta profissão em constante crescimento, visualizar todas as vagas existentes  que as empresas contratantes oferecem, e apresentar a sua candidatura pode consultar todos estes dados e outros relevantes neste setor aqui.